Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1000 г | Куриное бедро 700 г |
Лавровый лист 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Морковь 2 шт. | Орегано сухой 0.5 ч. л. |
Паприка сладкая молотая 1 ч. л. | Перец душистый 2 шт. |
Перец чёрный горошком 4 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль по вкусу | Чеснок 4 зубчик |
Тушёная молодая капуста с курицей в рукаве в духовке
Хочу предложить рецепт тушёной капусты с курицей, но не привычным нам способом, а запечённую в рукаве для запекания. Такой способ приготовления сэкономит ваше время и силы. Сам способ очень прост — стоит лишь заложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. По вкусу капуста и курица получается невероятно сочной и вкусной.
Я приготовила с молодой капустой и бёдрами курицы. Если готовить из капусты зимней, то тогда время приготовления надо будет минут на 15 увеличить.
Можно использовать любые части курицы. Кстати, и без курицы тоже можно приготовить тушёную капусту, получится также полноценное диетическое и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Специи можете добавить по вашему вкусу и предпочтениям. Чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, можно добавить свежий болгарский перец небольшими кусочками или грибы, будет тоже вкусно.
Как приготовить "Молодая капуста с курицей в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: молодую капусту, курицу, специи, морковь и масло.
Шаг 2
700 грамм куриных бёдер разрежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите курицу в миску. Добавить по вкусу соль и перец, 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. орегано и 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте, накройте плёнкой и отложите минут на 10-15.
Шаг 3
Около 1 кг молодой капусты нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 4
2 моркови среднего размера почистите и натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Выложите в миску нашинкованную капусту, морковь, добавьте 1/2 ч. л. сладкой паприки, соль и перец по вкусу. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно перемешайте! Не надо интенсивно мешать, так как капуста молодая. Если используете капусту зимних сортов, то тогда немного её подавите руками, чтобы она стала мягче.
Шаг 6
В рукав для запекания выложите капусту.
Шаг 7
Добавьте 4 очищенных зубчика чеснока, перец чёрный и душистый (по вкусу) и 2 лавровых листика.
Шаг 8
Поверх капусты распределите курицу.
Шаг 9
Завяжите пакет. Поставьте выпекаться при 180-190°C на 30-40 минут.
Шаг 10
Готовую капусту достаньте из духовки, разрежьте пакет и по желанию присыпьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru