Table of Contents
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: армянская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
пост, пикник, ужин.
Ингредиенты:
Баклажаны синие 1 шт. | Кинза свежая 10 г |
Лук зелёный 10 г | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. |
Перец сладкий 2 шт. | Перец чёрный молотый 1 г |
Перец чили свежий 1 шт. | Помидоры 1 шт. |
Соль 4 г | Укроп свежий 10 г |
Тёплый салат из запечённых овощей с перцем чили
Салаты из печёных овощей можно приготовить из любых ингредиентов. Овощи запекают как на костре, так и в духовке. Во втором случае необходимо правильно выставить температуру в духовке. С дымком овощи в духовке не получатся, но от этого они не будут менее вкуснее.
Тёплый салат из овощей я очень часто готовлю с большим количеством зелени и перцем чили. Салат получается очень вкусным и сытным. Подать его можно как самостоятельное блюдо. Он так же будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду.
Подавать его можно как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить "Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится болгарский перец, баклажан, помидор, зелёный лук, кинза, укроп, соль, чёрный молотый перец, перец чили свежий, оливковое масло.
Шаг 2
1 баклажан (у меня весом 250 г), болгарский перец (2 штуки, можно взять любого цвета), 1 помидор (у меня вышел весом 180 г) промыть и обсушить. Баклажан и перец в нескольких местах проткнуть зубчиками вилки. Выложить овощи на пергамент и отправить в духовку. Запекать овощи в духовке при температуре 190°C 40-45 минут, выставив режим верхний гриль.
Шаг 3
Пока запекаются овощи, подготовить зелень. Её необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Далее — зелёный лук (10 г), свежий укроп (10 г) и кинзу (10 г) нарезать как можно мельче. 1 острый перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить.
Шаг 4
Запечённые овощи у вас должны хорошо подрумяниться. Обратите внимание, какими получились перцы.
Шаг 5
Овощи слегка остудить, так как нарезать горячие овощи будет неудобно. Обычно я снимаю кожуру только у баклажана, многие хозяйки снимают её и у перца с помидором. Для удобства, чтобы кожура быстро отошла от мякоти, овощи можно переложить на пару минут в пакет и завязать его.
Шаг 6
Помидор и перец я нарезаю на небольшие кусочки вместе с кожурой.
Шаг 7
А вот баклажан чищу и только потом нарезаю.
Шаг 8
Добавить к овощам всю зелень и перец чили.
Шаг 9
Заправить салат оливковым маслом (1 ст. л.) посолить (4 г) и поперчить (1 г). Хорошо всё перемешать.
Шаг 10
Тёплый салат из печёных овощей с перцем чили и зеленью готов к подаче.
Источник: webspoon.ru