В этот салат невозможно не влюбиться за то сочетание вкусов и текстур, которые ему дарят нежные кусочки авокадо и крабового мяса, хрустящая и сочная стручковая фасоль и зелёный салат, сухарики и помидоры. Всё поливается потрясающей йогуртовой заправкой, которая одинаково гармонично сочетается и с овощами и с крабами. А филе анчоусов усиливает вкус салата, делая его ярче.
Пищевая ценность одной порции:Калории 314, жиры 14 г., белки 22 г., углеводы 28 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. крабового мяса кусочками220 гр. зелёной стручковой фасоли, разрезанной пополам2/3 ст. простого йогурта с пониженным содержанием жира3 ст. л. майонеза с пониженным содержанием жира1 – 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока0,5 ст. порубленного шнитт-лука1/4 ст. порубленного базилика3 филе анчоусов, нарезанных1 авокадо Хасс, разрезанный пополам, нарезанный кубиками3 сердцевины салата романо, нарезанные1,5 ст. цельнозерновых сухариков2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, Авокадо, гренки, фасоль стручковая, салат ромэн, томаты черри, Анчоусы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте фасоль и варите до лёгкой мягкости,3-5 минут. Слейте воду и положите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться.Смешайте в блендере йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.
В небольшой миске смешайте крабовое мясо, половину авокадо и примерно 1 ст. л. йогуртовой заправки. В большой миске смешайте романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой.Разложите салат по тарелкам, сверху положите помидоры и немного крабовой смеси в центр.
Источник: grandkulinar.ru