Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская, арабская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
завтрак.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Паприка сладкая молотая 1 ч. л. |
Перец сладкий 1 шт. | Петрушка свежая 1 веточка |
Помидоры 2 шт. | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик | Яйца куриные 3 шт. |
Яичница шакшука с помидорами
Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами.
В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно очень сытное. И это не просто яичница с овощами, это многообразие вкусов и ароматов.
Помидоры должны быть обязательно спелыми и ароматными. Но можете их заменить на консервированные помидоры в собственном соку.
Как приготовить "Шакшука с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите куриные яйца, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, молотую паприку, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2
На 2 помидорах сделать разрезы ножом, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Шаг 3
1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить на 1 столовой ложке подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 4
1 болгарский перец нарезать на кубики, 1 зубчик чеснока мелко порубить и добавить к луку. Пожарить 5 минут.
Шаг 5
Помидоры очистить и нарезать на маленькие кусочки, добавить в сковородку вместе с 1 чайной ложкой молотой паприки. Потушить 10 минут.
Шаг 6
Сделать 3 углубления в овощах и в каждое разбить по 1 яйцу, посолить (1 щепотка). Жарить до готовности белка, желток должен остаться жидким.
Шаг 7
Шакшука готова, посыпьте рубленной зеленью (1 веточка) и подавайте. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru