Питательный летний салат с чечевицей и помидорами, который настолько сытный, что его можно есть как самостоятельное блюдо. Отварите зелёную чечевицу с чесноком, чтоб она впитала лишь немного его пикантного аромата. Затем смешайте её с молодой кукурузой, помидорами черри и ароматной свежей зеленью. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом и подавайте.
Автор рецепта – Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. мелкой зелёной чечевицы2 зубчика чеснока, очищенных2 ч. л. лимонной цедры + 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока2 ст. л. оливкового масла2 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части3/4 ст. нарезанного зелёного лука (только белые и светло-зелёные части)1/4 ст. свежего базилика, порубленного1/4 ст. свежего укропа, порубленного1 свежий початок кукурузы, срежьте зёрна с початка
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, кукуруза, чечевица, лимонный сок, лук зеленый, базилик, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
В большую кастрюлю с толстым дном положите чечевицу, чеснок и залейте 4 ст. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 15 минут. Слейте воду, выбросив зубчики чеснока, и отложите в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры. Чечевицу можно приготовить заранее за 1 день и смешать с заправкой и остальными продуктами перед подачей.В миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте помидоры, лук, базилик, укроп, кукурузу и остывшую чечевицу. Посолите и поперчите. Добавьте лимонную цедру и равномерно всё перемешайте. Подавайте салат охлаждённым с курицей в кляре из простокваши.
Источник: grandkulinar.ru