Американский салат кобб – это нарезанные одинаковыми кусками и аккуратно выложенные полосками ингредиенты на подушечке из зелёного салата. В его состав обычно входят яйца, жареный бекон, помидоры, авокадо, лук и голубой сыр. Поэтому рецепту вы сможете приготовить более изысканный вариант кобба. Обжарьте на гриле нарезанные «стейками» куски салата айсберг, а сверху выложите остальные ингредиенты, нарезав их разными крупными кусками, дольками или кольцами. Такой салат будет выглядеть ярко и эффектно, как ресторанное, а не домашнее блюдо.
Автор рецепта – Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) – ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 кочан салата айсберг6 ломтиков жирного бекона2 больших яйца, комнатной температуры3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть8 помидоров черри, разрезанных пополам2 листика свежего базилика, тонко нарезанных1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый1 ч. л. паприки (желательно копчёной)2 небольшие редиски, тонко нарезанныеКрасный винный уксус, чтобы сбрызнуть1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от кожуры и косточки и нарезанный дольками1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами1/3 ст. раскрошенного голубого сыраПорубленная зелень (базилик, петрушка и/или шнитт-лук), для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, томаты черри, сыр с плесенью, редис, Авокадо, яйца, бекон, базилик, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 15 минут. Выложите его на бумажные полотенца и разрежьте пополам.Отварите яйца всмятку: в кастрюле на среднем огне доведите воду до кипения. Опустите яйца в воду и варите ровно 6 минут. Тем временем наполните миску ледяной водой. С помощью шумовки, переложите яйца из кастрюли в ледяную воду. Оставьте минимум на 5 минут, затем очистите.
Разогрейте гриль или поверхность гридля до умеренно сильного жара.В небольшой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла, помидоры, базилик и чеснок. Посолите и поперчите; перемешайте.Поставьте кочан салата айсберга вертикально. Острым ножом вырежьте кусок толщиной в 2,5 см. из центра (самой толстой части) кочана, чтобы у вас был толстый круглый диск. Положите диск салата на рабочую поверхность и вырежьте сердцевину. Далее горизонтально, разрежьте диск пополам, чтобы получились два круглых салатных «стейка» толщиной чуть больше 1 см.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и паприку, посолите и поперчите. Смажьте обе стороны салатных стейков; жарьте на гриле примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы салат слегка подрумянился.Положите на каждую тарелку по салатному стейку. Разрежьте пополам яйца всмятку и положите сверху. Затем положите авокадо, бекон, редис, лук и помидоры. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Сверху посыпьте голубым сыром и зеленью, поперчите.
Источник: grandkulinar.ru