Table of Contents
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты:
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Морковь 1 шт. | Петрушка свежая 2 веточка |
Помидоры 1 шт. | Сельдерей стебли 1 шт. |
Соль 1 ч. л. | Чеснок 1 зубчик |
Чечевица зелёная 0.5 ст. |
Суп с чечевицей и овощами
Я люблю чечевицу, абсолютно всех видов. Она очень полезная и вкусная. С ней можно приготовить бесчисленное множество блюд.
Сегодня я вам предлагаю взять зелёную чечевицу, потому что она не разваривается, и приготовить с ней суп. К ней мы добавим только овощи, поэтому суп будет постный. Не менее вкусный и наваристый, даже без мяса.
Как приготовить "Суп из чечевицы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите зелёную чечевицу, морковь, лук, стебель сельдерея, помидор, картофель, чеснок, зелень.
Шаг 2
Для начала в отдельной ёмкости поварите чечевицу (0,5 стакана) 15 минут.
Шаг 3
1 морковь нарежьте крупными кусочками, 1 луковицу мелким кубиком, 2 картофелины средним кубиком.
Шаг 4
В кастрюлю налейте 1 литр воды. Переложите туда чечевицу и нарезанные овощи. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
1 помидор натрите на тёрке, кожуру выкиньте. 1 зубчик чеснока пропустите через пресс.
Шаг 6
1 стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинками и положите в кастрюлю вместе с помидором и чесноком. Посолите (0,5 ч. л.) или по вкусу. Варите ещё 20 минут.
Шаг 7
2 веточки укропа мелко порубите и отправьте в суп. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru