Южноамериканская крупа киноа – это кладезь витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Приверженцы здорового питания по всему миру активно используют её в своём рационе. Но помимо вкусных гарниров киноа также входит в состав сытных салатов. Один из самых простых и вкусных салатов с киноа – смешать её с зеленью и зелёными овощами. Добавьте к отваренной крупе белый виноград, авокадо, огурец, мяту, петрушку, зелёный лук и лайм. Вы удивитесь насколько вкусным и сочным получится салат. Чего только стоит сочетание лайма и мяты в одной тарелке. Блюдо получается очень красивым, вкусным и полезным.
Автор рецепта – Кэти Ли
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 ст. варёной киноа, остывшейСок и цедра 1 лайма3 ст. л. оливкового масла2 ст. белого винограда, разрезанного пополам1,5 ст. нарезанных кубиками огурцов0,5 ст. свежей мяты, крупно порубленной0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной4 пера зелёного лука, белые и светло-зелёные части, нарезанные1 авокадо, нарезанный кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, виноград, огурцы, лаймовый сок, лук зеленый, мята, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
В большой миске смешайте цедру и сок лайма и оливковое масло. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите.Смешайте киноа, виноград, огурцы, мяту, петрушку, лук и авокадо и полейте заправкой. Подавайте салат охлаждённым с омаром на гриле.
Источник: grandkulinar.ru