Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вода 1.5 л | Капуста брокколи 200 г |
Капуста цветная 100 г | Картофель 2 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Маслины без косточек 50 г |
Масло оливковое рафинированное 3 ст. л. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Петрушка свежая 1 веточка | Сливки 10% 150 мл |
Соль розовая гималайская 1 щепотка | Сыр твёрдый 50 г |
Чеснок 1 зубчик |
Суп-пюре с капустой и оливками
Нежный суп-пюре из брокколи с маслинами удивит вас своим потрясающим вкусом, даже если вы не любите брокколи. Сливочный вкус растопленного сыра удачно дополнит суп-пюре. Его можно подавать и маленьким деткам, главное не добавлять или умеренно добавить специи.
Готовится он очень просто, с рецептом справится кулинар любого уровня.
Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, капуста цветная, картофель, лук репчатый, чеснок, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода, петрушка свежая, маслины без косточек, сыр твёрдый, сливки 10% (можно заменить сметаной).
Шаг 2
В кипящую воду (1,5 литра) отправим вариться очищенный картофель (2 штуки) на 15 минут.
Шаг 3
Добавим в кастрюлю брокколи (200 г), цветную капусту (100 г), 1 луковицу среднего размера и 1 зубчик чеснока. Оставим вариться на 10 минут.
Шаг 4
Добавить маслины (50 г), оливковое масло (3 ст. л.), посолить поперчить по вкусу и варить ещё 3 минуты.
Шаг 5
Снять с огня, вылить сливки (150 мл). Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 6
На средней тёрке натереть сыр (50 г). Сыр добавлять порционно в тарелку перед тем, как налить в неё суп.
Шаг 7
Украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru