Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
Рецепт подойдет на:
пикник, перекус.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 400 г | Тунец консервированный 1 банка |
Яйца куриные 3 шт. |
Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.
Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!
Как приготовить "Слойки с яйцом и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку.
Шаг 2
Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке.
Шаг 3
Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.
Шаг 4
Разрезаем тесто на равные квадраты.
Шаг 5
Раскатываем скалкой квадрат.
Шаг 6
Кладём полученную смесь в тесто.
Шаг 7
И формируем конвертик, скрепляя концы теста между собой, указанным на фото способом. Важно скрепить их хорошо, чтобы они при готовке не разошлись.
Шаг 8
Выкладываем конвертики на лист с бумагой для выпечки.
Взбиваем третье яйцо до однородной массы.
Шаг 9
Смазываем конвертики силиконовой кистью, смоченной в яйце.
Шаг 10
Отправляем конверты в разогретую духовку (200°C). Выпекаем 20 минут.
Шаг 11
Слойки с тунцом и яйцом готовы, можно подавать к чаю, либо взять с собой, как перекус на работу или пикник.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru