Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно запастись любимыми овощами. Например, это могут быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забывайте, конечно, еще о дополнениях к нему, которые сделают кушанье более интересным и необычным. Это семечки, кунжут, сухарики, оливки. Приготовить овощной салат из пекинской капусты с моцареллой и сухариками не составит большого труда. Это займет примерно 15 минут вашего свободного времени.
- Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1/2 кочана,
- морковь свежая – 1 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- огурец свежий – 1-2 шт.,
- сыр моцарелла – 100 граммов,
- сухарики (белые) – 150-200 граммов,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
И так, когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно приступать к их нарезке и заправке салата.
Рецепт овощного салата из пекинской капусты с сыром и сухариками
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Старайтесь для салата не использовать крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат получится не настолько вкусным.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Укроп ополосните и измельчите, добавьте в миску к овощам.
Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Огурец очистите от кожуры и хвостиков, нарежьте полукольцами.
Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Или в духовке, или на сковороде. Потом нарежьте хлеб кубиками.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Их тогда нарежьте пополам.
Соедините масло с соевым соусом, добавьте туда соль. Этим соусом полейте салат. Сухарики лучше класть в миску перед подачей к столу, а не заранее.
Пекинская капуста с сыром, сухариками и яйцами готов. Салат сразу же можно подавать к столу.
По сравнению с белокочанной, пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно влияет на вкус холодных закусок. Ее можно готовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и мясом птицы с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетание ингредиентов холодное кушанье из овощей получается легким, питательным и сытным.
Чтобы разнообразить праздничное меню можно приготовить множество других оригинальных блюд с главным ингредиентом, добавляя другие компоненты, которые в результате положительно меняют не только вкус, но и придают закуске соответствующий торжеству вид.
Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.
Состав продуктов:
пекинская капуста – 0,5 кг,
крабовые палочки – 200 г,
консервированная кукуруза – 13 банки,
сладкий перец – 1 шт.,
укроп – половина пучка,
лук зеленый – пучок,
соль, сахар и майонез – по вкусу.
Капусту нарубить и переложить в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.
Крабовые палочки нарезать умеренно мелко и выложить в миску с кукурузой и капустой.
Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.
Свежий зеленый лук и укроп измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, примерно 2-3 столовые ложки и основательно перемешать.
За короткое время вкусный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите всё рецепт простой и быстрый. Количество майонеза корректируйте по вкусу, а при желании, его можно заменить оливковым маслом.