На приготовление этих хлебных палочек уйдёт несколько часов, но оно того стоит. Выпекаются они из дрожжевого теста, замешанного на цельнозерновой муке, которая наполняет их полезной клетчаткой. А изумительная по вкусу и аромату начинка состоит из яблочного масла, коричневого сахара и молотой корицы. Яблочное масло – это популярное на Западе повидло из яблок с пряностями, оно не содержит жира и не имеет ничего общего со сливочным маслом, кроме нежной текстуры. Коричневый сахар придаст начинке лёгкий карамельный привкус, а корица великолепно дополнит её своим волшебным ароматом. Подавайте палочки к чаю или берите с собой для вкусного перекуса.
Пищевая ценность одной порции:Калории 137, жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 25 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. молока 1%4 ст. л. сливочного масла + дополнительно для смазывания противня2 пакетика по 7 гр. активных сухих дрожжей0,5 ст. изюма2 и 1/4 ст. цельнозерновой муки1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно по необходимости1 ч. л. крупнозернистой соли2 больших яйца0,5 ст. сахара-песка2 ст. л. яблочного масла2 ст. л. молотой корицы2 ст. л. коричневого сахара1/4 ст. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, масло сливочное, изюм, мука цельнозерновая, мука высшего сорта, яйца, сахар, яблочное повидло, корица, сахар коричневый, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте молоко и 2 ст. л. сливочного масла, пока молоко не станет тёплым, а масло не растает. Не нужно доводить молоко до кипения, иначе слишком горячее оно убьёт дрожжи. Снимите с огня и посыпьте дрожжами. Размешайте и отложите в сторону, пока смесь не вспенится, примерно на 5 минут. Положите изюм в небольшую миску и добавьте 2 ст. л. воды. Нагрейте в микроволновой печи, пока изюм не разбухнет, примерно 45 секунд. В небольшой миске смешайте оба вида муки с солью.В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком взбейте на умеренно-высокой скорости яйца и сахар-песок, пока сахар не растворится, а яйца станут бледными, 2-3 минуты. Убавьте скорость миксера до низкой и медленно влейте смесь с дрожжами. Взбейте до однородной консистенции, а затем добавьте мучную смесь. Перемешайте, а затем установите насадку крюк для теста и продолжайте перемешивать, пока не замесите мягкое, немного липкое тесто в форме свободного шара, примерно 5 минут. В этот момент потрогайте тесто; оно совсем чуть-чуть должно прилипнуть к пальцу. Если же сильно липнет, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз, пока тесто не достигнет нужной консистенции. Не добавляйте больше 1/4 ст. муки, иначе тесто будет сухим и жёстким. Равномерно вмешайте замоченный изюм и оставшуюся от него жидкость.
Сбрызните большую миску кулинарным спреем, положите в неё тесто и поверните, чтобы покрыть жиром. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в размере, примерно на 2 часа. Затем выложите его на чистую рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Сформируйте прямоугольник размером 37х25 см. Растопите 1 ст. л. сливочного масла и смажьте им тесто. Сверху покройте яблочным маслом, посыпьте корицей и коричневым сахаром. Сложите пополам сверху вниз, чтобы получился прямоугольник размером 40х15 см. Затем разрежьте тесто на 24 полоски. Растяните и перекрутите каждую из них и положите на слегка смазанный сливочным маслом противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься, пока полоски не увеличатся вдвое, ещё примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и намажьте на скрученное тесто. Выпекайте, пока палочки не подрумянятся, около 15 минут. Смешайте сахарную пудру с 1-2 ч. л. очень горячей воды, чтобы получилась однородная густая глазурь, и смажьте ею тёплые хлебные палочки. Подавайте тёплыми.
Источник: grandkulinar.ru