Table of Contents
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Курага 100 г | Масло сливочное 90 г |
Мука пшеничная 160 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 40 г | Творог 200 г |
Печенье с творогом и курагой
Вряд ли кому-то может не понравиться домашнее печенье. Тем более, если оно сдобное, нежное, ароматное и достаточно полезное. В состав нашего печенья входит полезный творог, а также курага.
Печенье готовится достаточно быстро, просто и из абсолютно доступных продуктов. Оно точно понравится тем кулинарам, которые находятся в постоянном поиске вкусных рецептов с использованием творога.
Как приготовить "Творожное печенье с курагой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, разрыхлитель, курага, сахар, мука.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 160 грамм просеянной с разрыхлителем (1 ч. л.) муки, а также 90 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить смесь до образования крошки (приблизительно 30 секунд работы комбайна).
Шаг 3
Добавить 200 грамм сухого (без жидкости), жирного творога и 40 грамм сахара.
Шаг 4
Включить комбайн до того момента, пока тесто не соберётся в ком (приблизительно 30 секунд работы комбайна).
Шаг 5
Вынуть тесто из чаши комбайна, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6
Тем временем 100 грамм кураги промыть, залить на 5 минут 200 мл кипятка. Вынуть курагу из воды и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородной массы.
Шаг 7
На слегка подпылённой мукой доске (использовать для подпыла 1 ст. л. муки) раскатать тесто толщиной 2-3 мм. Вырезать кружки диаметром 4 сантиметра.
Шаг 8
На середину половины кружков выложить по чайной ложке начинки из кураги.
Шаг 9
Сверху выложить вторую половину кружков. С помощью вилки, нажимая на край кружков, соединить 2 кружка между собой.
Шаг 10
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Выпекать при 190°С приблизительно 15-18 минут до золотистого цвета. Печенье готово к подаче. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: webspoon.ru