Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: узбекская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
пост, завтрак.
Ингредиенты:
Вода 500 мл | Изюм тёмный 50 г |
Курага 50 г | Лук репчатый 0.5 шт. |
Масло оливковое рафинированное 50 мл | Морковь 1 шт. |
Рис длиннозернистый 300 г | Соль розовая гималайская 5 г |
Тыква свежая 350 г |
Сладкий плов с тыквой и изюмом с курагой
Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.
В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.
Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.
Как приготовить "Сладкий плов с тыквой и сухофруктами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.
Шаг 2
Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.
Шаг 3
То же самое проделаем с курагой (50 г) и изюмом (50 г).
Шаг 4
Мелко нарежем лук (половинка крупной луковицы).
Шаг 5
1 морковь нарежем соломкой.
Шаг 6
На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.
Шаг 7
Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.
Шаг 8
Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.
Шаг 9
Курагу нарежем соломкой.
Шаг 10
Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.
Шаг 11
Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).
Шаг 12
Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.
Шаг 13
Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru