Table of Contents
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Индюшиное филе 400 г | Картофель 2 шт. |
Лук белый 1 шт. | Морковь 1 шт. |
Паприка копчёная 5 г | Петрушка свежая 30 г |
Прованские травы 5 г | Соль чёрная гималайская 10 г |
Яичная лапша 100 г | Яйца куриные 2 шт. |
Суп из индейки с лапшой
Данный рецепт несколько отличается от классического супа, акцент на диетичность блюда. Для тех, кто следит за калориями и фигурой он придётся кстати. Обезжиренное филе индейки — идеальный для этого вариант.
Лёгкий суп-лапша с овощами и отварными яйцами, готовится как всегда просто. Важно приготовить суп перед самым приёмом пищи и не оставлять его на завтра, так как лапша набухает и суп теряет свой вкус. Если вы всё же решили его оставить на следующий раз, рекомендую отварить лапшу отдельно и соединять с бульоном перед подачей. Итак, приступим!
Как приготовить "Суп лапша из индейки с отварным яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ингредиенты: филе индейки, картофель, морковь, лук, петрушка, лапша, специи и яйца. В данном рецепте я использую готовую яичную лапшу, которую без труда можно найти в магазине.
Шаг 2
Ставим на плиту 2 кастрюли. В кипящую воду кладём 2 яйца, в другую кастрюлю филе индейки (400 г). Яйца отвариваем вкрутую, мясо варим 15 минут.
В целях диетичности блюда, первый бульон сливаем, готовим на втором бульоне. Пенку снимаем периодически.
Шаг 3
Тщательно моем 2 картошины, среднего размера, режем кубиками.
Шаг 4
То же самое делаем с 1 морковью. Овощи при желании можно нарезать крупнее или мельче, зависит от ваших предпочтений, моя семья предпочитает в таком размере.
Шаг 5
Добавляем к мясу овощи и 1 луковицу, оставляем вариться на 15-20 минут. В моём случае лук я положила целый, для вкуса и витаминов, в конце варки я его вынимаю, если вы любите лук, его можно тонко нарезать, но я не любитель.
Шаг 6
В конце варки добавляем лапшу и специи по вкусу, варим еще 5 минут. Суп-лапша готов. Осталось украсить суп зеленью и яйцами. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru