Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
десерт, завтрак.
Ингредиенты:
Корица молотая 1 ч. л. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Масло сливочное 50 г | Мука пшеничная 6 ст. л. |
Сахар 3 ст. л. | Творог 360 г |
Яблоко 2 шт. | Яйца куриные 2 шт. |
Сырники с яблоками внутри и на сковороде
Думаю, что сырники у многих — любимый завтрак. И если вам наскучили классические сырники, то у меня для вас оригинальный рецепт, с яблочной начинкой.
Яблоки приятно дополняют вкус сырников с манкой и не перебивают его. Сорт яблок берите любой, но желательно, чтобы они были сладкие, а не кислые.
Обязательно попробуйте приготовить.
Как приготовить "Сырники с яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления сырников понадобится творог, яблоки, яйца, мука, сахар, корица, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2
2 яблока очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Выложить их на сковородку с корицей (1 ч. л.) и сахаром (1 ст. л.). Помешивая, потушить 7-10 минут.
Шаг 3
50 грамм сливочного масла растопить в микроволновке.
Шаг 4
В миске смешать 360 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек муки и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 5
На припыленную мукой поверхность выложить 1 столовую ложку творожной массы и расплющить, на неё выложить 1 столовую ложку яблок, чтобы выглядело, как на фото. Взять ещё 1 столовую ложку творожной массы и накрыть яблочный слой.
Шаг 6
Сформировать шайбочки, обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне на подсолнечном масле (каждую партию на 1 ст. л. масла) с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте сырники с любимым соусом. Приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru