Курица в этом рецепте жарится на сковороде-гриль, но приобретает изумительный вкус барбекю. Это благодаря соусу на основе медовой горчицы, красного лука, порошка карри, коричневого сахара и куриного бульона. Сначала в кастрюле с толстым дном варится соус, а затем курица покрывается им несколько раз во время жарки на сковороде-гриль и в результате приобретает аппетитную глазурь с пряным вкусом барбекю. Возьмите разные части курицы, и белое и тёмное мясо, чтобы почувствовать, как по-разному вкусно с ними сочетается соус.
Пищевая ценность одной порции:Калории 477, жиры 17 г., белки 55 г., углеводы 27 г.
Автор рецепта – Рэйчел Рэй (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 55 рецептов несладкой овсяной каши5 рецептов сладкой овсяной кашиРецепты низкоуглеводных блюдБлюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкой5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососемЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусок10 рецептов приготовления батата (сладкий
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 куска куриной грудки без костей и кожи4 куриных бедра без костей и кожи2 ст. л. растительного маслаПоловина красной луковицы, нарезанная1/4 ст. яблочного уксуса1/4 ст. коричневого сахара1 ст. куриного бульона0,5 ст. готовой медовой горчицы0,5 ч. л. душистого перца0,5 ч. л. порошка карриРастительного масла, чтобы сбрызнуть
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, куриные бедра, карри, перец душистый, яблочный уксус, сахар коричневый, горчица
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте сковороду-гриль или поверхность гридля на умеренно сильном огне.Налейте 2 ст. л. растительного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Добавьте красный лук и жарьте 3-5 минут. Добавьте уксус и выпарите его вдвое, 1-2 минуты. Добавьте коричневый сахар и готовьте 1 минуту. Вмешайте бульон и горчицу, душистый перец и карри. Доведите соус до кипения и убавьте огонь.
Сбрызните курицу небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите по вкусу. Положите курицу на горячую сковороду-гриль и жарьте 4-5 минут, затем переверните. Обильно полейте курицу соусом и жарьте ещё 5 минут. Переверните ещё раз и смажьте соусом. Жарьте ещё 2-3 минуты до готовности, переложите курицу на блюдо, подавайте с кукурузой в початках.
Источник: grandkulinar.ru