На сладком новогоднем столе всегда присутствуют десерты — конфеты и разная выпечка. Предлагаю сегодня рецепт бисквитного торта с фруктами и сметанным кремом. Это будет достаточно простой и обычный бисквит, но есть небольшие тонкости, о которых я расскажу по ходу действия.
Добавим в крем ананасы, красиво оформим поверхность торта в новогодней тематике. По такому принципу можно приготовить любой ваш торт на Новый год и украсить по желанию.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час. Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- щепотка соли;
- пшеничная мука — 1 стакан;
- йогурт (сметана) — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сметана для крема — 500 мл;
- сгущенные сливки (молоко) — 100 мл;
- желатин — 20 г;
- ананасы (свежемороженые) — 200 г;
- киви — 2 шт.;
- мандарины — 2 шт.;
- гранат по необходимости;
- кокосовая стружка по вкусу.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами, сметаной и желе
Подготовьте бисквитное тесто. В миску разбейте куриные яйца и всыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ваниль, любую ароматную эссенцию.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте в пышную и светлую массу яйца с сахаром. Сахарных крупинок не должно оставаться.
Просеянную муку введите порционно в тесто, перемешивая его силиконовой лопаткой.
Добавьте несколько ложек йогурта или сметаны, растительное масло.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Бисквитное тесто перелейте в разъёмную форму с пергаментом. Выпекайте бисквит до готовности в течение 20 минут. Деревянной шпажкой проверьте готовность. Шпажка должна быть сухой после того, как вынули из коржа.
Подготовьте желатин, залейте холодной водой (пол стакана), дождитесь, пока он разбухнет. Предварительно разморозьте ананасы.
Взбейте сметану со сгущёнными сливками (молоком). Сахар используйте для крема по желанию.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите на боку в форме.
Снимите пергамент.
На две части разрежьте бисквит.
Разъёмную форму застелите пищевой плёнкой, положите один корж на дно. Разложите нарезанные ананасы.
На водяной бане растворите желатин, и соедините его потом со сметанным кремом. Часть крема залейте в форму с коржом.
Накройте первый корж вторым и слегка придавите, залейте сверху оставшимся кремом. Форму накройте плёнкой и уберите выпечку на ночь в холодильник.
Застывший торт можно украшать. Нарежьте киви дольками, очистите мандарины от кожуры.
Торт аккуратно выньте из формы. Разложите киви сверху в виде кольца. Добавьте к декору мандаринки, гранат, несколько иголочек от ёлочки. Кокосовой стружкой присыпьте новогоднее угощение в завершении.
Храните до подачи на стол в холодильнике, накройте плёнкой, чтобы в торт не впитывались лишние запахи.
С уважением, Эльби.
А в будние дни легко приготовить моментальный шоколадный торт, который выручит, если неожиданно пришли гости.