Этот салат станет спасением при зимнем авитаминозе, ведь он буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами и готовится из доступных в холодное время года овощей. Запеките в духовке свеклу, морковь и капусту бок-чой, а затем смешайте с отваренной киноа, жареными тыквенными семечками, сушёной клюквой и апельсинами. Винегретная заправка из смеси яблочного, малинового уксуса и нерафинированного оливкового масла добавит яркости вкусу. А раскрошенный козий сыр сделает салат ещё более сытным. Вы получите огромное удовольствие и от контрастных текстур в составе салата.
Автор рецепта – Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
Рецепты полезных гарниров
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
5 шт. мелкой моркови (примерно 450 гр.), очищенной и нарезанной на куски по 1 см.3 большие свеклы (примерно 450 гр.), очищенные и нарезанные на куски по 1 см.1 средний пучок капусты бок-чой, разрезанный вдоль пополам2 ст. л. оливкового масла для запекания1/3 ст. оливкового масла2 ст. л. яблочного уксуса1 ст. л. малинового уксуса1 ст. варёной киноа1/4 ст. сушёной клюквы1/4 ст. жареных тыквенных семечек, очищенных1 ст. л. с горкой порубленной петрушки1 красный апельсин, очищенный от кожуры и белых перегородок, нарезанный на куски или разделённый на сегменты1/4 ст. раскрошенного козьего сыра
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, сыр козий, крупа киноа, морковь, капуста бок чой, тыквенное семя, яблочный уксус, клюква сушеная, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
В форме для выпечки или на противне смешайте морковь, свеклу и бок-чой с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не подрумянятся, около 20 минут. Остудите.Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, яблочный и малиновый уксус. Поперчите и посолите заправку и отложите.
Нарежьте бок-чой на куски по 2,5 см. и бросьте в большую миску; листья будут отваливаться, но всё положите в миску. Добавьте туда же морковь, свеклу, киноа, клюкву, тыквенные семечки, петрушку и дольки апельсина.
Полейте винегретной заправкой и равномерно перемешайте. Посолите и поперчите. Сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром и сразу же подавайте.
Источник: grandkulinar.ru