Американский салат кобб сочетает в себе яркие вкусы бекона, курицы, авокадо, голубого сыра и помидоров. Традиционно эти ингредиенты выкладываются ровными полосками на сочные листья зелёного салата. Но если вы готовите себе обед в контейнере, то сначала налейте заправку, потом выложите основные ингредиенты, а сверху – листья салата, чтоб они заняли весь оставшийся объём ланчбокса. Чтоб обед был более сытным добавьте немного отваренной киноа. А перед употреблением всё встряхните. Салат получается питательным, полезным и очень вкусным. А главное, его можно быстро собрать утром, отварив с вечера киноа и курицу.
Автор рецепта – Кэти Ли
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 небольшая готовая куриная грудка, нарезанная3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. дижонской горчицы1 ст. л. бальзамического уксуса0,5 ст. отваренной киноа4 ломтика бекона, жареного и нарезанного1 авокадо, нарезанное1/4 ст. раскрошенного голубого сыраПоловина помидора, нарезанная кубикамиСалат романо, для заполнения контейнера
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, крупа киноа, салат ромэн, томаты, сыр с плесенью, дижонская горчица, Авокадо, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
На дне вашего контейнера для обеда приготовьте винегретную заправку, смешав вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и немного соли и перца.Затем добавьте в следующем порядке: киноа, курицу, бекон, авокадо, голубой сыр, помидоры и достаточное количество зелёного салата, чтобы заполнить контейнер. Закройте контейнер, а перед едой хорошо встряхните, чтоб смешать ингредиенты.
Источник: grandkulinar.ru