Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты:
Куриное бедро 3 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Помидоры 1 шт. | Прованские травы 1 ч. л. |
Сахар 1 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Сыр Моцарелла 70 г | Чеснок 1 зубчик |
Курица с моцареллой и помидорами в духовке
У меня для вас очень простой и вкусный рецепт запечённой курицы. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Из всех частей курицы возьмите лучше бёдрышки, у них более сочное мясо.
Моцареллу можете заменить любым другим мягким сыром, который легко плавится.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, замените большие помидоры на черри и порежьте их пополам.
Как приготовить "Куриные бёдра запечённые с моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления возьмите куриные бёдра, помидор, чеснок, зелень, сыр моцарелла, сахар, соль.
Шаг 2
С 3 куриных бёдер снять кожу, посолить (1 ч. л.) и приправить сухими травами (1 ч. л.)
Шаг 3
Обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде обжарить измельчённый чеснок (1 зубчик), добавить сахар (1 ст. л.). Готовить до растворения сахара.
Шаг 5
Выложить курицу к чесноку, потушить 1 минуту.
Шаг 6
Выложить курицу в форму для запекания. Добавить 1 помидор, порезанный кубиком. Запекать 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Шаг 7
Достать курицу из духовки и выложить на каждое бедро по 1 ломтику моцареллы (70 г). Отправить в духовку на 3 минуты. Наша курочка под моцареллой готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru