Table of Contents
Приправленная солью и перцем куриная грудка обжаривается до золотистой корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке. Так она сохраняет свою сочность и нежность. А яркий вкус ей придаст изумительный лимонно-мятный соус, который не требует варки. Мята, петрушка, лимон, чеснок и специи смешиваются в блендере вместе с оливковым маслом. Полейте соусом куриную грудку и наслаждайте этим освежающим и необыкновенным вкусом. Соус также отлично сочетается с любыми другими видами мяса, будь то свинина или говядина.
Пищевая ценность одной порции:Калории 359, жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 3 г.
Автор рецепта – Джеки Хуриган – сценарист и ведущая кулинарного шоу
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
Как составить меню для вечеринки
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
4 половинки куриных грудок без костей и без кожи2 ст. л. оливкового масла
Лимонно-мятный соус
1 зубчик чеснока, очищенный1/4 ч. л. соли0,5 ст. порубленной петрушки1/3 ст. порубленной мяты1,5 ч. л. молотого чёрного перцаСок и цедра 1 лимона1/3 ст. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лимонный сок, петрушка, мята
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 230°С.Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло и повращайте сковороду, чтобы покрыть её дно. Посолите и поперчите гладкую сторону каждой грудки. Положите в сковороду приправленной стороной вниз и жарьте, не переворачивая, до румяной хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
Посолите и поперчите верхнюю сторону курицы и переверните. Жарьте 1 минуту на плите, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура грудки не достигнет 74°С на термометре для мяса, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед нарезкой.Соус: раздавите зубчик чеснока, посыпьте солью и разомните боковой стороной ножа до получения пасты. Переложите в блендер вместе с петрушкой, мятой, перцем, лимонной цедрой и соком. Измельчите, а затем медленно вмешайте оливковое масло. Перелейте в небольшую миску и подсолите по вкусу. При желании деглазируйте сковороду с соусом и подавайте с курицей.
Примечание
Этот соус также отлично подходит для стейков и свиных отбивных.
Источник: grandkulinar.ru