Рецепт:
1 основа:
Мы готовим английский крем:
200 г сливок 10%-20% поставить нагреваться, в это время 2 желтка немного взбить венчиком с 1 ч. л. натурального экстракта ванили.
Как только на поверхности сливок начнут появляться мелкие пузырьки – тонкой струей влить в желтки, продолжая взбивать венчиком. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном, варить на небольшом нагреве огне, помешивая, до умеренного загустения. Не давать смеси закипеть.
Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт, дать остыть. Охладить в холодильнике пару часов.
2:
5 г желатина залить 50 г воды комнатной температуры, оставить на 20-30 минут.
Желатин распустить на водяной бане, охлаждить до комнатной температуры.
3.
Для вишневого мороженого:
– 150 г мякоти вишни (свежей или замороженной), – 140 г сыра творожного сливочного – у меня от @Violette_Cheese;.
– Половина английского крема (~100 г; по рецепту выше), – половина распущенного желатина (~25 г), – 20 г меда (или сиропа агавы) или другого подсластителя (можно дополнительно добавить немного стевии или пару м. л. фитпарада.
Все поместить в чашу блендера и взбить до однородности, пышности и увеличения объема массы примерно в 2 раза.
Перелить в форму, убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Хранить в морозилке, перед употреблением дать постоять при комнатной температуре примерно 20 минут.
4.
Для шоколадно – бананового мороженого:
– 150 г мякоти банана, – 10 г какао (или кэроба), – 10 г какао крупки (или измельченного горького шоколада), – 140 г сыра творожного шоколадного – у меня от @Violette_Cheese;.
– Половина английского крема (~100 г; по рецепту выше), – половина распущенного желатина (~25 г), -10-20 г меда (или другого подсластителя.