Table of Contents
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече – подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
Крепы с сыром рикотта
Крепы с арахисовым маслом, черникой и джемом
Шоколадный блинный торт с кремом дольче де лече
Рулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкой
Торт из блинов с мюсли и сливами
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Шоколадные блинчики с ягодным соусом
Блинчики с вишней
Крепы «Фитцджеральд»
Корзиночки из блинов «Сюзетт»
Шведские блины
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Венские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)
Как составить меню для вечеринки
50 легких рецептов закусок
Лучшие десерты из тыквы
10 классических коктейлей с шампанским
Лучшие рецепты блюд с лососем
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Рецепты для медленноварки
Викторианский торт с розовой геранью
Элегантные и простые праздничные закуски
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Зимние блюда для ужина в будний день
5 рецептов зерновых боулов
Миниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов
Рецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Блины
1 1/4 ст. цельного молока4 крупных яйца1 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, просеять1/4 ст. какао порошка1/4 ст. сахарного песка3/4 ч. л. ванильного экстракта1/8 ч. л. солиРастопленное сливочное масло, для смазывания
Крем
240 гр. сливочного масла, комнатной температуры2 3/4 ст. сахарной пудры1 ст. крема дольче де лече или вареного сгущенного молока
Взбитые сливки
1 ст. жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, мука высшего сорта, какао, ванильный экстракт, сахарная пудра, крем дольче де лече, молоко сгущенное вареное, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовить блины: вылить в блендер молоко, добавить яйца, муку, какао порошок, сахарный песок, ванильный экстракт, соль и перемешать до однородного состояния. Поставить жидкое тесто в холодильник на 30 мин.Смазать небольшим количеством топленого масла сковороду. Поставить на плиту и нагреть до средней температуры. Налить в сковороду 1/4 ст. теста и быстро распределить по всей поверхности. Жарить, до тех пор, пока тесто сверху не затвердеет, приблизительно 30 сек. Осторожно перевернуть и продолжать жарить еще 20 сек. Переложить блин на блюдо и повторить с оставшимся тестом, смазывая сковороду топленым маслом. Должно получиться 14-18 блинов.
Приготовить крем: взбить сливочное масло с помощью миксера на высокой скорости до белого цвета и пышной консистенции. Добавить частями сахарную пудру и перемешать до однородного состояния. Добавить вареное сгущенное молоко и еще раз перемешать.Собрать блинный торт: положить на блюдо 1 блин. Намазать небольшим количеством крема (1/4 ст.), затем прикрыть другим блином. Повторить с оставшимся кремом и блинами, завершив последний слой блином.Взбить сливки с оставшейся 1 ст. л. сахарной пудры, до образования пышной и густой консистенции. Намазать торт взбитыми сливками и полить кремом дольче де лече.
Источник: grandkulinar.ru