Table of Contents
Если вы любите заказывать фаст-фуд и в частности китайскую еду на дом, то у вас наверняка на кухне найдётся много пакетиков с приправами и соусами, которые обычно кладут в избытке, а выбросить жалко. Вы можете использовать их для приготовления вкусной заправки к салату с курицей, который за пару минут станет китайским. Всё что вам понадобится – это готовая куриная грудка (можно остатки курицы-гриль), изюм и зелёный салат. Выдавите на дно пластикового контейнера соусы из пакетиков, сверху положите все основные ингредиенты и хорошо встряхните. Отличный вариант салата, который можно взять с собой на работу или на пикник.
Автор рецепта – Санни Андерсон (Sunny Anderson) – телеведущая
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат
1 ст. аккуратно нарезанной готовой куриной грудки (примерно 200 гр.)0,5 ст. свободно уложенной готовой смеси для капустного салата (савойская и краснокочанная капуста, морковь и т.д.)0,5 ст. свободно уложенной готовой смеси из зелёного салата1 ст. л. с горкой (1 маленькая коробочка) светлого изюма
Заправка
2 пакетика (1 ст. л. + 1 ч. л.) утиного соуса2 пакетика (1 ст. л. + 1 ч. л.) майонеза1 пакетика (2 ч. л.) соевого соуса1 пакетик (щепотка) хлопьев красного перца (их кладут вместе с пиццей!)Немного лимонного сока (можно использовать лимонную дольку из чая)
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, капуста краснокочанная, капуста савойская, морковь, салатная смесь, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
Заправка: в контейнер среднего размера с герметичной крышкой налейте утиный соус, майонез и соевый соус. Перемешайте и посыпьте хлопьями красного перца, сбрызните лимонным соком.Салат: добавьте курицу, всю смесь для салатов и изюм. Закройте контейнер и энергично встряхивайте в течение нескольких секунд, чтобы всё перемешать. Готово!
Примечание
Помните те салаты из фаст-фуда, которые подают в больших стаканах? Их тоже можно приготовить. Для этого возьмите пустой стакан для напитка с крышкой. Налейте на дно соус (если вы уже это делали, вы знаете, что вам даже не нужно заранее смешивать заправку; просто выдавите всё из пакетиков на дно и сбрызните лимонным соком), затем выложите изюм, курицу и зелёный салат. Закройте стакан, поставьте в холодильник, а в обед, просто встряхните его!
Источник: grandkulinar.ru