Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Вермишель мелкая 50 г | Вода 1.1 л |
Картофель 100 г | Куриная голень 440 г |
Лисички свежие 200 г | Лук репчатый 30 г |
Лук-порей 10 г | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Морковь 40 г | Петрушка свежая 8 г |
Соль 15 г |
Куриный суп с грибами и вермишелью
Предлагаю сварить на обед очень вкусный грибной суп с лисичками и вермишелью. Вкуснее он получится при добавлении курицы или на курином бульоне, но можно использовать только грибы.
Лисички могут быть как свежими, так и замороженными. Я использовала свежие лисички, только отварила их вечером после обработки. Вместо вермишели можно взять любую крупу или просто больше картофеля — вкус изменится в сторону того продукта, который добавите.
Грибной аромат лисичек будет превалирующим в любом случае.
Как приготовить "Грибной суп с лисичками и вермишелью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите куриные ножки, свежеотваренные лисички, репчатый лук, картофель, морковь, вермишель, подсолнечное масло, лук-порей для бульона, воду и соль.
Шаг 2
Куриные ножки (440 г) промойте и залейте водой (300 мл) вровень, вскипятите, проварите минут 5 и вылейте полученный отвар. Промойте курицу и кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте листья лука-порея (10 г), стебли зелени при желании и сварите бульон (800 мл).
Шаг 3
Для заправки мелким кубиком порежьте морковь (40 г) и лук (30 г).
Шаг 4
Припустите и на подсолнечном масле (30 мл).
Шаг 5
Добавьте лисички (200 г) и хорошо потушите всё вместе.
Шаг 6
Крупным кубиком порежьте картофель (100 г).
Шаг 7
К варившимся минут 20, к этому моменту, куриным голеням добавьте картофель и варите суп до его готовности.
Шаг 8
Введите приготовленную заправку с лисичками.
Шаг 9
Всыпьте горсть вермишели (50 г). Доведите до кипения, если у вас электрическая плита, можно ее отключить и дать супу дойти пока конфорка будет остывать.
Шаг 10
Заправьте суп зеленью петрушки (8 г) и подавайте со сметаной.
Источник: webspoon.ru