Table of Contents
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: солёная выпечка
, основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сметана 250 г |
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 200 г |
Укроп свежий 1 пучок | Яйца куриные 4 шт. |
Запеканка из лаваша с сыром в духовке
Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Я использовала в качестве заливки сметану, которую можно заменить на кефир, молоко, несладкий йогурт и другой кисломолочный продукт.
Эта запеканка очень схожа с ленивой баницей, но в баницу добавляется большое количество яиц и творога или брынзы. В моём случае мы добавляем сыр.
Пирог получается очень вкусный и сытный. Его можно подать как самостоятельное блюдо, например к чаю, или подать со свежими овощами.
Как приготовить "Запеканка из лаваша с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты: тонкий армянский лаваш, свежий укроп, сыр, яйца, сметану, соль и перец.
Шаг 2
1 небольшой пучок свежего укропа промойте и обсушите. Нарежьте мелко.
Шаг 3
4 яйца смешайте вилкой с 1 чайной ложкой соли и парой щепоток чёрного молотого перца.
Шаг 4
Добавьте 250 грамм сметаны 15% жирности.
Сметану можно использовать с любым % жирности.
Шаг 5
Добавьте к яичной смеси нарезанный укроп.
Шаг 6
200 грамм сыра натрите на средней тёрке.
Шаг 7
В яичную смесь добавьте 2/3 части натёртого сыра.
Шаг 8
1 тонкий армянский лаваш нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9
Кусочки лаваша добавьте к общей массе, перемешайте.
Шаг 10
Форму для выпечки (диаметром 20 на 20 см) смажьте 1 столовой ложкой растительного масла. Выложите подготовленную массу.
Шаг 11
Поверх распределите оставшуюся третью часть натёртого сыра. Запекайте в заранее разогретой духовке (до 200°С) 30 минут.
Шаг 12
Достаньте готовую запеканку и дайте ей немного остыть в форме.
Шаг 13
Затем разрежьте на квадраты и подавайте.
Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru