Помимо жарки мяса и рыбы гриль можно использовать и для приготовления более полноценного блюда. Например, запеките в фольге курицу с рисом и фасолью. Для этого удобнее будет использовать одноразовые алюминиевые формы. Сложите в них все ингредиенты, добавьте куриный бульон, накройте сверху фольгой и поставьте томиться на угли. Изумительный вкус блюду помимо основных ингредиентов придадут сальса, измельчённый маринованный перец халапеньо, порошок чили и куркума, благодаря ей рис также приобретёт аппетитный желтоватый оттенок. Готовый рис с курицей посыпьте зелёным луком и наслаждайтесь потрясающим домашним блюдом, которое будет ещё вкуснее в условиях пикника.
Пищевая ценность одной порции:Калории 370, жиры 3,5 г., белки 25 г., углеводы 58 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
4 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных на куски по 1 см.1 банка 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промытой1 ст. пропаренного риса1 ст. сальсы2 ст. л. маринованных колец халапеньо, мелко порубленных1 ст. л. томатной пасты1 ч. л. порошка чили1/4 ч. л. куркумы2 ст. слабосолёного куриного бульона2 пера зелёного лука, тонко нарезанныхСпециальное оборудование: 4 одноразовые формы для пирога из фольги диаметром 20 см. и сверхпрочная фольга
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, фасоль черная прето, рис длиннозерный, соус сальса, перец халапеньо, томатная паста, приправа чили, куркума, бульон, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте гриль до умеренного жара.
Положите курицу, фасоль, рис, сальсу, маринованный халапеньо, томатную пасту, порошок чили, куркуму и 3/4 ч. л. соли в большую миску и перемешайте. Равномерно разложите всю смесь по формам, распределив её ровным слоем. Налейте в каждую форму по 0,5 ст. куриного бульона.Плотно накройте каждую форму фольгой. Поставьте на гриль, закройте крышку гриля и запекайте 20 минут. Снимите с гриля и дайте отдохнуть несколько минут.
Осторожно снимите фольгу с каждой формы (пойдёт горячий пар). Жидкость должна полностью впитаться, рис станет нежным, а курица – пропечённой. Посыпьте каждую порцию зелёным луком.
Источник: grandkulinar.ru