Муж моей подруги охотник, поэтому мне иногда достаётся экологически чистая дичь Карелии. А тут еще и домашняя картошка перепала, вот и решено было приготовить картофельную запеканку с лосём. Это не просто вкусно, это необыкновенно вкусно! Лосятина в запеканке мне больше всего по вкусу напомнила говядину, но нежнее получилось. Котлеты из лося всё ж немного другие получаются, т.к. туда добавляется сало или свинина.
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
0,5 кг мяса лося,
1 луковица,
1/2 стакана молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сметаны,
чёрный перец,
специи,
соль.
Как приготовить:
Картофель почистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить молоко. Размять и сделать пюре.
Т.к у меня была очень крахмалистая картошка, и при варке она фактически сразу превратилась в пюре, то я до конца жидкость не сливала, с ней же и размяла картофель. Поэтому и молоко добавила всего половинку стакана.
Мясо лося пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде, добавив чёрный перец, соль и специи по вкусу.
Я лосятину измельчила в комбайне, т.к. люблю рубленый фарш.
Луковицу нарезать и обжарить отдельно от мяса.
Собрать картофельную запеканку:
1/2 пюре,
обжаренный фарш из лося,
лук,
1/2 оставшегося картофельного пюре,
верх смазать сметаной для получения румяной корочки.
Поставить запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку примерно на 30-40 минут.
Источник: saechka.ru