Главная страница » Blog » Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Эта запеканка просто идеальна для завтрака, ведь в её составе всё самое вкусное, что можно пожелать с утра к чашечке кофе: хлеб, ветчина, помидоры, яйца и сыр. Только всё пропитывается нежным кремом на молоке с горчицей и запекается в духовке до золотистой корочки сверху. Готовить её нужно начинать с ночи перед сном, чтобы запеканка настоялась в холодильнике. А утром поставьте её в духовку и запеките. Используемые в подобных запеканках сливки в этом рецепте заменили молоком, а вместо обычного хлеба в ход идут цельнозерновые маффины. Это всё улучшит питательные качества запеканки, не повлияв при этом на изумительный вкус.

Пищевая ценность одной порции:Калории 227, жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 22,5 г.

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Автор рецепта – Food Network

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами
Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами
Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: средне

Порций: 8

Рекомендуем

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцамиКрепы с сыром рикоттаЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиТорт из блинов с мюсли и сливамиЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцами10 рецептов приготовления батата (сладкийЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиШоколадные блинчики с ягодным соусомЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиБлинчики с вишнейЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиКрепы «Фитцджеральд»Запеканка с ветчиной, сыром и яйцамиКорзиночки из блинов «Сюзетт»Запеканка с ветчиной, сыром и яйцамиШведские блиныЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Запеканка с ветчиной, сыром и яйцамиКак составить меню для вечеринкиЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцами50 легких рецептов закусокЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиЛучшие десерты из тыквыЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцами10 классических коктейлей с шампанскимЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиЛучшие рецепты блюд с лососемЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцами6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиРецепты для медленноваркиЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиВикторианский торт с розовой гераньюЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиЭлегантные и простые праздничные закускиЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиЗимние блюда для ужина в будний деньЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцами5 рецептов зерновых боуловЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовЗапеканка с ветчиной, сыром и яйцамиРецепты полезных гарниров
<
>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

180 гр. тонко нарезанной ветчины, порвите куски на 4 части4 цельнозерновых английских маффина, разрезанных горизонтально пополам, поджаренных и ещё раз разрезанных пополам0,5 ст. вяленых помидоров (не в масле), примерно 14, нарезанных4 пера зелёного лука, обрезанных и нарезанных на куски по 5 см.2/3 ст. тёртого острого чеддера, разделите4 больших яйцаБелок 3 больших яиц3 ст. молока с пониженным содержанием жира (2%)1 ст. л. дижонской горчицы

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, томаты вяленые, лук зеленый, сыр чеддер, яйца, молоко, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

Слегка сбрызните круглую 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Поочередно выложите на дно формы внахлёст маффины и ветчину. Посыпьте сверху вялеными помидорами, луком и 1/3 ст. чеддера.В большой миске взбейте яйца, яичные белки, молоко и горчицу; посолите и поперчите. Залейте смесью запеканку и посыпьте оставшейся 1/3 ст. сыра. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой, поставьте в холодильник минимум на 5 часов и оставьте на ночь.

Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте форму на большой противень с бортиками; запекайте до золотистого цвета по краям и пока запеканка не застынет, примерно 1 час. Дайте постоять 10 минут и подавайте.

Примечание

Вкусное и сытное блюдо для воскресного бранча. Используя молоко с пониженным содержанием жира вместо сливок, мы сокращаем калорийность запеканки. Но на вкусе это не отразится.

Источник: grandkulinar.ru

loading...
Яндекс.Метрика