Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: мясо и птица
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Вино белое сухое 100 мл | Индюшиное филе 350 г |
Кинза свежая 10 г | Масло сливочное 40 г |
Перец чили свежий 1 шт. | Соль 2 г |
Индейка с белым вином и перцем чили
Дома довольно часто готовлю индейку. Выбор свой отдаю филейной части. Она готовится быстро, если правильно приготовить, то получается сочной. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом. Буду готовить филе индейки с перцем чили в белом вине. Блюдо может не всем понравиться, так как получается острым. Вино же придаст особый аромат.
Филе индейки получается очень сочным и мягким.
Как приготовить "Филе индейки с перцем чили и белым вином" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления вам понадобится филе индейки, перец чили, белое сухое вино, соль, кинза свежая, масло сливочное.
Шаг 2
Филе индейки (250 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 3
1 перец чили нарезать на шайбы. Семена удалить.
Шаг 4
На сливочном масле (40 г) обжарить индейку в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Далее добавить перец чили и обжарить его вместе с индейкой еще пару минут.
Шаг 6
Влить 100 мл белого сухого вина. Дождаться, пока испарится алкоголь (это займёт не более 3-4 минут), убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить мясо индейки ещё минут 15.
Шаг 7
Как только мясо будет готово, посолить его (2 г), по желанию можно поперчить, но главное — добавить свежую кинзу (10 г). Я её не резала, а порвала руками.
Шаг 8
Подавать мясо индейки можно самостоятельно, можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Как вариант, например булгур.
Источник: webspoon.ru