Очень простая и вкусная выпечка из минимального количества ингредиентов. Замесите тесто для песочного коржа из муки, сахара и сливочного масла. А для начинки возьмите любой джем на ваш вкус. Корж покрывается джемом, сверху посыпается кусочками теста и всё запекается до золотистого цвета. С таким десертом можно хоть каждый день экспериментировать, используя разные виды джемов и получая новые вкусы. Подавайте песочный корж с джемом к чаю и наслаждайтесь его тающей текстурой.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1,5 ст. пшеничной муки1/3 ст. сахараЩепотка соли10 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры6 ст. л. любого джема
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, клубничный джем, вишневый джем, смородиновый джем, апельсиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С. Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. алюминиевой фольгой так, чтобы её края свисали за бортиками. Смешайте в миске муку, сахар и соль. Пальцами вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто.Отложите 2 ст. л. теста в холодильник; оно нужно будет для топпинга. Выложите оставшееся тесто в форму для выпечки и прижмите ко дну; заморозьте в течение 10 минут.
Запекайте корж 15 минут. Сверху распределите джем, отступая от краёв 1 см.; на джем покрошите отложенное тесто. Верните в духовку и выпекайте, пока края не подрумянятся, ещё 25 минут. Остудите в течение 20 минут, затем достаньте из формы и разрежьте на квадраты.
Источник: grandkulinar.ru