Table of Contents
Лимонный курд (заварной крем с лимонной цедрой и соком вместо молока), сваренный по этому рецепту, может храниться в холодильнике до пяти дней. Он получается очень вкусным, нежным и шелковистым и подходит для приготовления различных десертов. Например, для простого тарта. Приготовьте корж-основу тарта, смешав измельчённые крекеры Грэма с сахаром и сливочным маслом и подсушив его в духовке. Заполните основу лимонным курдом и поставьте застывать в холодильник. Десерт не требует выпекания. Подавайте его со взбитыми сливками и наслаждайтесь ярким цитрусовым вкусом и контрастным сочетанием песочного коржа и тающей начинки.
Автор рецепта – Food Network
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тарт
14 целых крекеров Грэма2 ст. л. сахара5 ст. л. сливочного масла, растопленного1 порция лимонного курдаВзбитые сливки, для подачи
Лимонный курд
1 ст. сахара1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 0,5 ст. лимонного сока (из 2-3 лимонов)Щепотка соли3 больших яйца + 3 яичных желтка4 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар, масло сливочное, лимон, сливки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Приготовьте курд. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, цедру лимона, лимонный сок и соль. В небольшой миске взбейте целые яйца и желтки, затем смешайте с лимонной смесью. Варите смесь на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не станет густой, как пудинг, 6-8 минут. Снимите с огня и вмешайте по нескольку куском сливочного масла за раз до полного включения. Процедите смесь через мелкое сито в небольшую миску, проталкивая её силиконовой лопаткой. Сразу же положите полиэтиленовую плёнку на поверхность крема, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте в холодильник, пока курд не застынет, минимум на 4 часа или до 5 дней.Приготовьте тарт. Разогрейте духовку до 175°. Разломайте крекеры на куски, затем измельчите их в кухонном комбайне вместе с сахаром до получения мелкой крошки; сбрызните растопленным сливочным маслом и всё перемешайте.
Выложите смесь в разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. и прижмите к её дну и стенкам на 2,5 см. в высоту. Выпекайте до золотистого цвета примерно 10 минут, затем поставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл.Выложите лимонный курд на готовый корж и аккуратно положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность начинки, чтобы предотвратить образование корки. Поставьте застывать в холодильник минимум на 4 часа. Снимите кольцо формы и переложите тарт на блюдо. Украсьте взбитыми сливками.
Источник: grandkulinar.ru