Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда:
, куличи и пасхи
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Масло подсолнечное рафинированное 90 мл | Мука пшеничная 175 г |
Разрыхлитель 1.5 ч. л. | Сахар 150 г |
Сметана 170 г | Сок лимонный 1 ст. л. |
Соль 2 г | Цедра лимона 1 ст. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Ленивый пасхальный кулич без дрожжей
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого кулича, а хочется, чтобы красивый кулич красовался у вас на праздничном столе, приготовьте ленивый кулич без дрожжей. Преимущество такого кулича в быстроте его приготовления. Для него нет необходимости готовить опару, долго расстаивать тесто, формировать заготовки и опять их расстаивать.
Готовится такой кулич очень легко и просто, а получается вкусным. Если вы не любите сухофрукты в куличе, введите в тесто лимонный сок и цедру — получится не менее вкусно и ароматно.
Как приготовить "Ленивый кулич без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сметана, лимонный сок и цедра, разрыхлитель, соль, масло.
Шаг 2
175 грамм просеянной муки соединить с 1,5 ст. л. разрыхлителя и 2 граммами соли. Перемешать.
Шаг 3
2 яйца соединить с 150 граммами сахара.
Шаг 4
Взбить до пышной светлой массы.
Шаг 5
Добавить 170 грамм сметаны, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонной цедры. Перемешать.
Шаг 6
Вмешать мучную смесь.
Шаг 7
Консистенция теста — как очень густая сметана.
Шаг 8
Форму для куличей диаметром 13 сантиметров выстелить пергаментом. Выложить тесто в форму.
Шаг 9
Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 1 час (до сухой лучинки). Остудить.
Шаг 10
Оформить бездрожжевой кулич любимой глазурью.
Источник: webspoon.ru