Отварите цельнозерновые спагетти и подайте их с лёгкими итальянскими тефтелями в томатном соусе. А чтобы тефтели стали менее жирными и калорийными, замените в них часть мяса грибами. Кроме этого грибной вкус идеально сочетается с говяжьим и усиливает его. Вам достаточно будет всего одного гриба портобелло на 200 гр. говяжьего фарша. Этот коричневый шампиньон с большой шляпкой обладает более интенсивным вкусом по сравнению с другими видами шампиньонов. Смешайте фарш для тефтелей в кухонном комбайне, сформируйте шарики и потушите их в соусе из протёртых помидоров с пряностями.
«Мы сделали это блюдо лёгким – сократили количество жира, дополнив говядину грибами и яичным белком. А спагетти из цельной пшеницы добавили блюду больше клетчатки».
Пищевая ценность одной порции:
Калории 413, жиры 11 г., белки 24 г., углеводы 59 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. фарша из говяжьей вырезки1 ломтик цельнозернового хлеба для сэндвичей, крупно раскрошенного1 средняя луковица, нарезанная1 большая шляпка портобелло, мелко нарежьте4 зубчика чеснока, порубленных1/4 ст. свежих листьев петрушкиБелок 1 большого яйцаТёртый мускатный орех2 ст. л. оливкового масла0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона1 банка (800 гр.) консервированных очищенных помидоров в собственном соку, перетрите их руками1 небольшой пучок свежего базилика3 веточки свежего тимьяна220 гр. цельнозерновых спагеттиПармезан, для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, грибы портобелло, томаты протертые, паста спагетти, мускатный орех, тимьян, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
В кухонном комбайне измельчите хлеб до крупной крошки. Добавьте говяжий фарш, 1/4 ст. лука, грибы, 1 ст. л. чеснока, петрушку и яичный белок; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех; снова измельчите, чтобы всё смешать. Сформируйте примерно 20 шариков диаметром примерно 2,5 см. и разложите их на тарелке.В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте оставшийся чеснок и лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10-12 минут. Добавьте помидоры и бульон. Кухонной нитью свяжите веточки базилика и тимьяна и положите в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 20 минут. Добавьте тефтели и продолжайте тушить, не мешая, пока они частично не сварятся, около 10 минут. Переверните тефтели и тушите ещё 10 минут или до полной готовности.Тем временем отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке; подавайте спагетти с тефтелями и соусом.
Источник: grandkulinar.ru