Этот торт выпекается с использованием готовой смеси для лимонного бисквита и смеси для лимонного пудинга, что значительно упрощает работу. Первым слоем выкладывается в форму тесто для бисквита, сдобренное дополнительной порцией лимонного сока, а второй слой готовится из взбитых вместе яиц, рикотты и мягкого сыра маскарпоне с добавлением лимонной цедры. При выпекании слои торта меняются местами и он приобретает чудесную текстуру. Смажьте готовый торт кремом на основе лимонного пудинга и маскарпоне и наслаждайтесь его ярким цитрусовым вкусом и бархатистой текстурой.
Автор рецепта – Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 ломтиков
Рекомендуем
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
50 рецептов с куриной грудкой
5 рецептов зерновых боулов
Зимние блюда для ужина в будний день
Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Викторианский торт с розовой геранью
Рецепты для медленноварки
6 пирогов, навеянные классическими алкогольными коктейлями
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сливочное масло, чтобы смазать формуМука, чтобы посыпать форму1 упаковка 500 гр. смеси для лимонного тортаСок и цедра 1 лимона900 гр. полуобезжиренной рикотты2 контейнера по 220 гр. сыра маскарпоне4 больших яйца3/4 ст. сахара1 ч. л. ванильного экстракта1 ст. цельного молока1 упаковка 96 гр. смеси для быстрого лимонного пудинга
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, смесь для выпечки кексов, лимон, сыр рикотта, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный экстракт, молоко, лимонный пудинг
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму размером 22х32 см. сливочным маслом и посыпьте мукой.Подготовьте смесь для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, затем добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Перелейте тесто в подготовленную форму.
С помощью электрического миксера на умеренно низкой скорости взбейте рикотту, цедру лимона и 110 гр. сыра маскарпоне до получения однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, взбейте до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, взбивая после каждого добавления до тех пор, пока они не будут вмешаны. Аккуратно равномерно распределите смесь из рикотты поверх теста в форме.Выпекайте, пока слой коржа не поднимется вверх (при выпекании два слоя меняются местами), и деревянная палочка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 50-60 минут. Полностью остудите в течение примерно 30 минут.Тем временем взбейте миксером на средней скорости оставшийся сыр маскарпоне до получения однородной массы. Постепенно добавьте молоко, взбивая до однородной консистенции. Добавьте пудинг и взбейте до однородной консистенции. Оставьте примерно на 5 минут, пока масса не загустеет. Нанесите крем на остывший торт.
Источник: grandkulinar.ru