В этом блюде превосходно сбалансированы углеводы в виде пасты и белки в виде креветок, зелень наполняет его клетчаткой, а помидоры вместе с чесноком и базиликом придают восхитительный вкус и аромат средиземноморской кухни. Паста «волосы ангела», или капеллини, очень тонкая и варится всего несколько минут. Этого же времени будет достаточно, для варки зелени (эскариоля, кейл или мангольда на выбор), чтоб она не потеряла свой цвет и пользу, поэтому варите их вместе. Затем промытые макароны и зелень смешайте с обжаренными в оливковом масле с чесноком и помидорами креветками и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции:Калории 420, жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 49 г.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
220 гр. пасты капеллини (волосы ангела)3 ст. л. оливкового масла4 зубчика чеснока, порубленных2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам8 ст. нарезанного эскариоля, капусты кейл и/или мангольда450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен0,5 ч. л. хлопьев красного перца0,5 ст. свежего базилика, порубленногоСок и тёртая цедра половины лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: паста капеллини, капуста листовая, креветки, базилик, лимонный сок, томаты черри, перец красный хлопьями, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив в воду зелень. Слейте воду и промойте под холодной водой; переложите в большую миску.Смешайте в миске среднего размера креветки, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте креветки и жарьте, пока они не порозовеют, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте помидоры и жарьте, часто помешивая, пока они немного не размякнут, около 2 минут.
Переложите смесь из креветок в миску с макаронами и добавьте базилик и лимонную цедру с соком; перемешайте.
Источник: grandkulinar.ru