Коржики приготовлены из гречневой муки – оказалось, что они отлично подходят к шашлыкам.
Ингредиенты:
2 стакана гречневой муки,
2 стакана пшеничной муки,
1 ст.л. дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 стакан тёплого молока,
2 яйца,
соль,
сахар (щепотка).
Как приготовить:
Дрожжи развести в молоке, смешать с пшеничной мукой. Оставить минут на 15 для опары.
Яйца взбить со сливочным размягчённым маслом, сахаром и солью. Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.
Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у Вас не получится).
Вымесить тесто, оставить в тепле на 30 минут.
Раскатать, сформировать гречневые лепёшки.
Выпекать коржики в духовке до готовности.
Источник: saechka.ru