Table of Contents
Для многих чай с малиновым вареньем — это вкус детства. В зимнее время оно часто спасало нас от простуды и было хорошей профилактикой заболеваний. Неудивительно, ведь малина богата на витамины и хранит в себе множество полезных микроэлементов.
Малиновое варенье: польза и вред
Ягода содержит в себе:
Даже после термической обработки малина остается полезной. Варенье из ее ягод сохраняет большую часть активных веществ. При этом продукт нельзя назвать диетическим.
На 100 г варенья содержится:
Калорийность: 273 ккал.
Благодаря большому содержанию полезных веществ, варенье из ягод малины — хороший источник витаминов и микроэлементов. Особенно важно это в зимнее время и в начале весны, когда организм страдает от их нехватки.
Как и любой продукт из ягод, это варенье может принести вред, если его неправильно употреблять или съедать слишком много.
Малиновое варенье вкусный и полезный продукт. Главное, употреблять его в меру и учитывать все противопоказания.
Тонкости приготовления
Варенье из малины: рецепт первый
Ингредиенты:
Способ приготовления
Сколько сахара класть в малиновое варенье: подробнее в статье.
Варенье из малины: рецепт второй
Ингредиенты:
Способ приготовления
Варенье из малины: рецепт третий
Ингредиенты:
Способ приготовления
Варенье из малины без варки
Ингредиенты:
Способ приготовления
Варенье из малины «Пятиминутка»
Ингредиенты:
Способ приготовления
Варенье из малины, протёртое с сахаром
Ингредиенты:
Способ приготовления
Варенье из малины с агар-агаром
Ингредиенты:
Способ приготовления
Хозяйке на заметку
Варенье из малины хранят в сухом, прохладном, тёмном месте.
Несмотря на скрупулёзное выполнение всех правил по варке варенья, иногда оно прокисает.
Если на поверхности варенья появилась незначительная плесень, её аккуратно снимают, а банку опять закрывают пергаментом. Это варенье нужно съесть в первую очередь.
Если варенье начало закисать, его надо выложить в варочный таз, добавить по 200 г сахара на каждый килограмм варенья и переварить, обязательно снимая пену. Затем в горячем виде расфасовать в банки. Из него варят компоты, кисели, делают муссы.
Фото:nakormi.com