Простейший и вкусный салат с курицей, морковью и солёными огурцами приготовила быстро к обеду.
Ингредиенты:
Всё на глаз:
1 отварная куриная грудка,
1 большая сырая морковь,
2-3 солёных огурчика,
щепотка измельчённого укропа,
2-3 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу,
примерно 1,5 ст.л. сливочного масла для обжарки,
майонез для заправки (у меня сметана+майонез 50:50).
Как приготовить:
Морковь натереть на терке. Сварить яйца вкрутую. Курицу мелко порезать или разобрать на волокна.
В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, слегка обжарить куриное мясо. Затем добавить морковь, всё приперчить, и, помешивая, обжарить еще минут 5-7.
Выложить зажарку в кастрюльку. Посыпать измельчённым укропом и перемешать.
Измельчить или натереть на тёрке яйца.
Мелко нарубить солёные огурцы.
Все ингредиенты салата перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом или смесью из майонеза и сметаны в пропорции 1:1.
Источник: saechka.ru