Наваристый сытный суп отлично согреет в прохладный день или дождливую погоду. Готовится он из овощей и лапши на основе куриного бульона. Вместо обычной лапши можно взять итальянскую пасту орзо. Она будет лучше держать форму и остатки супа в холодильнике не превратятся в одну густую массу. Предварительно обжарьте сухие макаронные изделия вместе с луком, морковью и сельдереем, затем залейте бульоном и доведите до готовности. В самом конце сбрызните суп лимонным соком – это секретный ингредиент, который придаст ему особенный освежающий вкус, особенно вместе со свежей зеленью.
Автор рецепта – Food Network
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
Крепы с сыром рикоттаКрепы с арахисовым маслом, черникой и джемомШоколадный блинный торт с кремом дольче де лечеРулетики из шоколадных крепов с фруктовой начинкойТорт из блинов с мюсли и сливами10 рецептов приготовления батата (сладкийШоколадные блинчики с ягодным соусомБлинчики с вишнейКрепы «Фитцджеральд»Корзиночки из блинов «Сюзетт»Шведские блиныНемецкие блины в духовке с грушами в сиропеВенские блины «Кайзершмаррн» (императорский омлет)Как составить меню для вечеринки50 легких рецептов закусокЛучшие десерты из тыквы10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие рецепты блюд с лососем6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиРецепты для медленноваркиВикторианский торт с розовой гераньюЭлегантные и простые праздничные закускиВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеЗимние блюда для ужина в будний день5 рецептов зерновых боуловМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептовРецепты полезных гарниров
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1/3 ст. пасты орзо или другой мелкой пасты, или яичной лапши, или поломанных спагетти2 ст. л. оливкового масла1 стебель сельдерея, нарезанный (примерно 1 ст.)1 средняя морковь, нарезанная (примерно 3/4 ст.)1 зубчик чеснока, раздавленныйЧетверть средней луковицы, примерно 0,5 ст.1/4 ч. л. крупнозернистой соли4 ст. слабосолёного куриного бульона (2 банки или 1 упаковка 1 л.)Небольшая горсть листьев петрушки, базилика или укропа, порубленного (примерно 2 ст. л.)Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)Для подачи: Цельнозерновые крекеры или сырные палочки
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, сельдерей, морковь, базилик, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло; добавьте все овощи, чеснок и лук. Посолите и обжаривайте до мягкости, около 6 минут. Добавьте сухую пасту и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Затем влейте бульон и на сильном огне доведите до кипения. Варите, накрыв крышкой, до готовности пасты, около 8 минут.Вмешайте выбранную вами зелень и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перелейте суп в термос, упакуйте в пакет для завтрака вместе с крекерами и сырными палочками и отправляйте детей в школу. Также в суп по желанию можно добавить отварную курицу или фрикадельки.
Совет по приготовлению впрок
Этот суп хорошо хранится в морозильной камере, поэтому остатки можно заморозить. Сварите двойную порцию, чтобы он всегда был под рукой.
Источник: grandkulinar.ru