Table of Contents
Песочное печенье. 4 простых рецепта песочного печенья
Песочное печенье — простой способ порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.
Песочное печенье « Домашнее»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гсахар-песок — 100 гпшеничная мука — 350 гщепотка соли
Способ приготовления
- Включи духовку и прогрей ее до температуры 180 градусов.Смешай сахар с растопленным маслом , добавь туда же соль и муку.Тщательно вымеси тесто.Раскатай его по столу таким образом , чтобы получился слой примерно в 3 мм.Выдави печенье формочками для выпечки или обычным стаканом.Выложи заготовки на противень , застеленный пергаментом , и поставь в духовой шкаф на 8−10 минут.
Песочное печенье с джемом
Популярное
Как провести зимние выходные с удовольствием
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;сахар-песок — 300 г;куриные яйца — 7 шт.;джем — 200 г;пшеничная мука — 700 г.
Способ приготовления:
- Растопи масло на водяной бане , добавь в него сахар и хорошенько взбей все это миксером.Добавь яйца , муку , замеси тесто.Раскатай тесто по столу и нарежь пласт на квадратики.Каждый квадрат намажь джемом и сверни в аккуратный рулетик. Лучше брать плотный , не жидкий джем с небольшой кислинкой: сливовый , яблочный , абрикосовыйРулетики выпекай при 200 градусах в течении 10−12 минут.
Песочное печенье « Снежки»
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 гванильный сахар — 10 гсахарная пудра — 120 гмука пшеничная — 450 гкокосовая стружка — 150 гмолотые орехи ( грецкие , миндаль , фундук или другие) — 150 г
Способ приготовления:
- Доведи температуру в духовке до 180 градусов.Разотри сливочное масло с ванильным сахаром.В отдельной емкости смешай 100 г сахарной пудры с мукой.Добавь муку в масло , все перемешай.Теперь нужно всыпать в тесто орехи , равномерно перемешав.Застели противень промасленной кулинарной бумагой.Сделай аккуратные шарики из орехового теста. Они должны быть примерно 2 см в диаметре.Разложи заготовки на противне на расстоянии около 2−3 см друг от друга.Печенье готовится около 12 минут при 180 градусах. Затем его нужно остудить и обвалять в остатках сахарной пудры и кокосовой стружке.
Апельсиновое песочное печенье
Ингредиенты:
- цедра — 40 грсок цитрусового — половина чайной ложкисливочное масло — 150 гсахар-песок — 100 гмука пшеничная — 350 г
Способ приготовления:
- Перемешай муку с маслом , сахаром , соком и цедрой.Ровным слоем выложи тесто на покрытый пергаментом противень.Выпекай его в течении 20 минут при 180 градусах.Остудив корж , нарежь его на квадратики.Подай печенье с апельсиновым или лимонным джемом и шариками ванильного мороженого.
Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине. Домашнее песочное печенье на маргарине
Песочное печенье, рецепт которого пригодится каждой хозяйке, — один из любимых десертов и взрослых, и детей. Легкое и рассыпчатое, нежное, такое печенье станет великолепным дополнением к утреннему или вечернему чаю. Хотите приготовить выпечку быстро и легко? Инструкцию и рецепт найдете в статье.
Фото: sloosh.ru
Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
Песочным печенье назвали из-за рассыпчатой структуры: если присмотреться, его крошки похожи на песок. Такой десерт моментально улетает со стола, поэтому советуем готовить сразу как можно больше нежной выпечки.
Классическое песочное печенье делают из сливочного масла, муки и яиц. В него можно добавлять разные ингредиенты, которые только придадут выпечке особый вкус: шоколад, творог, лимонную цедру, орехи и сухофрукты. А о классических приправах, таких как корица и ванилин, говорить не приходится: они прекрасно дополнят аромат свежего печенья.
Если не хотите готовить домашнее печенье на сливочном масле, прекрасной альтернативой станет маргарин. Лучше выбирать специальный продукт для выпечки: он хорошо соединится с другими ингредиентами. Не нашли такого? Тогда берите обыкновенный маргарин, но с высоким процентом жирности.
Фото: Система Оптимум
Рецепт печенья выглядит так:
- маргарин — пачка (250 г);сахарный песок — 180 г;яйцо;мука — 350 г;ваниль или корица — по вкусу.
В некоторых рецептах предлагают обойтись одним яичным желтком или белком, а то и готовить печенье без этого ингредиента, поэтому вполне можете сэкономить. Кстати, фрукт свяжет все ингредиенты воедино, а половина спелого банана с успехом заменит яйцо: печенье приобретет прекрасный привкус. Однако в таком случае положите в выпечку немного меньше сахара.
Как приготовить песочное печенье на маргарине
Пришло время готовить песочное печенье. Чтобы в домашних условиях оно получилось вкусным и рассыпчатым, обязательно предварительно охладите маргарин в холодильнике, но не замораживайте.
Расскажем, как готовить печенье песочное:
- Сделайте тесто.
Песочное тесто не капризное, поэтому справитесь с ним легко. Делайте так:
- Измельчите сахарный песок в пудру.Разотрите маргарин с пудрой до получения однородной массы с помощью деревянной ложки. Не используйте кухонные агрегаты — работайте руками.Тщательно просейте муку (можно даже два раза).Смешайте муку с маргариновой крошкой, разотрите до однородной массы.Вбейте яйцо и очень быстро замесите руками тесто.Заверните массу в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Фото: Гастроном
Такое песочное тесто, рецепт которого чрезвычайно простой, можно использовать для выпечки коржей для торта или пирогов.
- Выберите форму печенья.
Пока тесто охлаждается, продумайте, какой вид оно примет. Можете воспользоваться формочками для печенья и вырезать любые фигурки. Если таких нет, придайте нужную форму с помощью ножа. Также можно скатать из теста шарики или продолговатые палочки — выбирайте, что нравится.
Когда время ожидания истечет, достаньте тесто и раскатайте в пласт. Следите, чтобы он был не очень толстым, иначе выпечка будет сырой внутри. Придайте печенью нужную форму.
Сверху можете смазать заготовки взбитым желтком или присыпать измельченными орехами, а также положить на них изюм или фрукты.
Фото: Женское мнение
- Отправьте в духовку.
Пришло время узнать, как испечь печенье. Делать это просто: застелите противень пергаментом. В печенье достаточно масла, поэтому дополнительно смазывать форму не стоит.
Важно! Духовку разогрейте заранее до 220 °С. Секрет вкусного печенья состоит в том, чтобы поставить охлажденное тесто сразу же в горячую духовку.
Выпекайте песочное печенье на маргарине не больше 15 минут: следите, чтобы сильно не зарумянилось, иначе получится черствым.
Готовую выпечку переложите на блюдо и подождите, чтобы немного остыла. Подавайте к чаю, кофе. Также вкусно есть это печенье с молоком или какао.
Такой рецепт песочного печенья дополнит кулинарную книгу любой хозяйки. Возьмите его на вооружение и радуйте домашних вкусной ароматной выпечкой.
Песочное печенье рецепт на сливочном масле. Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт
Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».
Ингредиенты:
- Мука – 450 гСахар – 120 гСливочное масло – 250 гЯичные желтки – 3 шт.Разрыхлитель – 1,5 ч. л.Ванилин – по вкусуСоль – щепотка
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.
Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.
2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.
3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.
4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.
5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.
6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.
Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.
7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.