Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты:
Ванилин 0.5 ч. л. | Масло оливковое рафинированное 20 мл |
Молоко кокосовое 60 мл | Мука кокосовая 80 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Соль розовая гималайская 1 щепотка |
Стевийный экстракт 8 капля | Яйца куриные 3 шт. |
Оладьи на кокосовой муке
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.
Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.
Как приготовить "Оладьи из кокосовой муки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.
Шаг 2
В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.
Шаг 3
Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.
Шаг 4
В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.
Шаг 5
Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.
Шаг 6
В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.
Шаг 7
Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.
Шаг 8
Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.
Шаг 9
Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.
Шаг 10
Румяные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru