Table of Contents
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: основные блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Картофель молодой 100 г | Лимон 1/2 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л. | Прованские травы 2 г |
Розмарин свежий 10 г | Сибас 400 г |
Соль 0.5 ч. л. |
Сибас на гриле в духовке с молодым картофелем
Одна из основных особенностей запечённой рыбы — это легкоусвояемый полезнейший белок, который необходимо включать в наш рацион. Рыбу запекают разным способом: в фольге, рукаве, просто на открытом огне. Я чаще всего запекаю её в духовке, выставив режим «гриль».
Сегодня предлагаю, вместе со мной, приготовить сибаса с молодым картофелем на гарнир. Это блюдо можно приготовить и на обед, и на ужин. Филе сибаса получается мягким и нежным, ну а молодой картофель дополнит вкус блюда своей сладостью.
Как приготовить "Сибас с молодой картошкой на гриле в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда вам понадобится рыба сибас, молодой картофель, лимон, оливковое масло, прованские травы, соль, розмарин свежий.
Шаг 2
Сибаса (примерно весом 400 грамм) почистить, срезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Рыбу с двух сторон сбрызнуть соком половинки лимона, присыпать прованскими травами (2 г) и полить оливковым маслом Extra Virgin (2 ст. л.).
Шаг 4
В сотейнике или кастрюле вскипятить воду, добавить в неё молодой картофель (100 грамм) и посолить (1/2 ч. л.). Варить картофель примерно 10 минут.
Шаг 5
Духовку предварительно разогреть. Готовый картофель выложить к рыбе, уложить 2 веточки свежего розмарина (10 г), полить картофель оливковым маслом Extra Virgin (1 ст. л.). Запекать сибас с картофелем 25 минут при температуре 180°C, выставив режим в духовке «верхний гриль».
Шаг 6
Филе сибаса разделать и подать его вместе с молодым картофелем.
Источник: webspoon.ru