Table of Contents
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Ветчина 400 г | Кукуруза консервированная 1 банка |
Лук зелёный 1 пучок | Майонез 4 ст. л. |
Огурцы 2 шт. | Перец сладкий 1 шт. |
Соль по вкусу | Укроп свежий 1 пучок |
Яйца куриные 4 шт. |
Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.
Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.
Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.
Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.
Шаг 2
400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 4
1 большой болгарский перец красного цвета нарежьте небольшим кубиком, предварительно его промыв, обсушив и удалив семенную коробку. 2 свежих огурца среднего размера промойте, обсушите и нарежьте кубиком.
Шаг 5
По 1 пучку укропа и зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Шаг 6
Салат можно выложить на блюде в виде полосок и подать отдельно майонез.
Шаг 7
Или смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить 4 столовыми ложками майонеза.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru