Table of Contents
Морковный торт довольно прост в приготовлении и отлично подходит в качестве завершения праздничного ужина на праздник Пасхи. Этот морковный торт получается настолько нежным и влажным, что можно не утруждать себя разрезанием коржа и промазыванием его кремом. Просто нанесите крем на поверхность коржа. Даже одноэтажный он будет очень вкусным. Морковь, йогурт и растительное масло придают ему сочность, а смесь из таких специй как душистый перец, корица и мускатный орех, наполняет корж ненавязчивым пряным ароматом. Когда корж полностью остынет, покройте его нежным кремом из сливочного сыра. Его плотная текстура и солоноватый вкус идеально сочетаются с насыщенным морковным тортом.
Автор рецепта – Альтон Браун (Alton Brown) – телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 2 час. 50 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
340 гр., примерно 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму340 гр. тёртой на средней тёрке моркови, примерно 6 средних1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соды1/4 ч. л. молотого душистого перца1/4 ч. л. молотой корицы1/4 ч. л. молотого мускатного ореха0,5 ч. л. соли280 гр. сахара, примерно 1 и 1/3 ст.55 гр. коричневого сахара, примерно 1/4 ст.3 больших яйца170 гр. простого йогурта180 мл. растительного маслаСливочное масло, чтобы смазать форму
Глазурь из сливочного сыра
220 гр. сливочного крем-сыра55 гр. сливочного масла, комнатной температуры1 ч. л. ванильного экстракта250 гр. сахарной пудры, просеянной, примерно 2 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, мука высшего сорта, сахарная пудра, крем-сыр, перец душистый, мускатный орех, корица, яйца, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см. и глубиной 7 см. Застелите дно пергаментной бумагой.Положите морковь в большую миску.
Положите муку, разрыхлитель, соду, специи и соль в чашу кухонного комбайна и смешайте в течение 5 секунд. Добавьте мучную смесь к моркови и перемешайте, равномерно распределив ингредиенты.
В чаше кухонного комбайна смешайте сахар, коричневый сахар, яйца и йогурт. Взбейте. Не останавливая комбайн, влейте растительное масло. Добавьте эту смесь в морковную смесь и перемешайте.Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 45 минут. Убавьте температуру до 160°С и выпекайте ещё 20 минут или пока температура коржа в центре не поднимется до 96-99°С.Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть в течение 15 минут. Затем выложите его из формы на решётку и полностью остудите. На остывший корж намажьте глазурь из сливочного сыра.
Глазурь из сливочного сыра: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте на средней скорости сливочный сыр и масло, только чтобы смешать. Добавьте ваниль и снова взбейте. Убавив скорость миксера, добавьте в 4 захода сахарную пудру и взбивайте до однородной консистенции после каждого добавления.
Поставьте глазурь в холодильник на 5-10 минут перед использованием.
Источник: grandkulinar.ru