Table of Contents
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: рыба и морепродукты
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты:
Лавровый лист 2 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Помидоры 1 шт. | Томатная паста 1 ст. л. |
Треска филе 400 г |
Филе трески тушёное с овощами на сковороде
Рецепт очень вкусной и нежной трески с овощами. Такой способ приготовления придаёт треске невероятный аромат.
Для приготовления можете взять любую морскую рыбу, чтобы в ней было как можно меньше косточек. И лучше предпочесть филе, а не стейки или целую рыбку.
Подавайте как основное блюдо со свежими овощами, либо с гарниром.
Как приготовить "Треска тушёная с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится рыба, болгарский перец, помидор, лук, морковь, томатная паста, немного муки, лавровый лист.
Шаг 2
Если у вас филе рыбы, то разрежьте её на небольшие кусочки (400 г), посолите (0,5 ч. л.) и обваляйте в муке (2 ст. л.). Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) с обеих сторон.
Шаг 3
1 луковицу порезать на полукольца, 1 морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
1 болгарский перец, 1 помидор, томатную пасту (1 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), 1/2 стакана воды измельчить в блендере.
Шаг 5
Выложить эту массу в сотейник и довести до кипения.
Шаг 6
На дно сковородки выкладываем по половине нарезанного лука и моркови, затем слой рыбы, и сверху вторую половину лука и моркови.
Шаг 7
Залить маринадом из сотейника, положить 2 лавровых листа, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 30 минут.
Шаг 8
Треска тушёная с овощами готова, приятного аппетита.
Источник: webspoon.ru