Сметанное печенье приготовлено на сливочном масле со сметаной – вкусно, что тут ещё скажешь!
Ингредиенты:
100 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры),
200 г сметаны (любой жирности),
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 яйца,
примерно 3 стакана муки (сколько возьмёт тесто),
1 ч.л. разрыхлителя,
мак, изюм, сахарная пудра и т.д. (по желанию).
Как приготовить:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Муки нужно всыпать столько, чтобы тесто не липло к рукам, но при этом оставалось мягким и эластичным.
Сформировать шар и завернуть его в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
У меня прошло гораздо больше времени, главное – не меньше.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 8 мм – 1 см и вырезать формочками печенье.
Разложить сметанное печенье на сухом противне.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов C.
Источник: saechka.ru