Table of Contents
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: сладкая выпечка
Рецепт подойдет на:
десерт.
Ингредиенты:
Для песочной крошки
Масло сливочное 120 г | Мука пшеничная 250 г |
Разрыхлитель 40 г | Сахар 75 г |
Соль 1 щепотка |
Для начинки
Лимон 0.5 шт. | Сахар 50 г |
Сметана 100 г | Сок лимонный 0.5 мл |
Творог 300 г | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 1 шт. |
Для формы (при необходимости)
Масло сливочное 1 ст. л. | Мука пшеничная 1 ст. л. |
Нежный песочно-творожный пирог с яблоками в духовке
Восхитительный слоёный пирог с яблоками и творогом. Рассыпчатостью похож на королевскую ватрушку, но более лёгкий и менее сладкий. Идеальный десерт для тех, кто не любит много сахара.
Сорт яблок подойдёт любой, лучше с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении, а хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Как приготовить "Творожно-яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Приготовим нужные ингредиенты: сметану, творог, сливочное масло (достаньте из холодильника заранее), яблоки, лимон и яйцо (тщательно промойте тёплой водой).
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку (250 г). Добавляем к ней разрыхлитель (40 г), 1 щепотку соли и 75 грамм сахара. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
К сыпучим ингредиентам добавляем чуть мягкое сливочное масло (120 грамм), порезанное кусочками. Руками тщательно перемешиваем нашу основу пирога. Должна получиться рассыпчатая крошка, похожая на мокрый песок. Убираем её в холодильник.
Шаг 4
В этот момент лучше всего поставить духовку на разогрев и приступить к приготовлению начинки. 300 грамм творога смешиваем со 100 граммами сметаны. Перетираем вилкой в однородную массу.
Шаг 5
Добавляем 50 грамм сахара и взбиваем блендером. Если творог мягкий, можно просто хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем (не взбиваем).
Шаг 7
2 яблока чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 8
На мелкой тёрке натираем цедру половины лимона.
Шаг 9
Смешиваем натёртые яблоки и цедру лимона. Слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 10
Начинаем собирать пирог. Форму (у меня сковородка со съёмной ручкой) смазываем маслом и посыпаем мукой.
Шаг 11
Половину песочной крошки выкладываем на дно формы, разравниваем и слегка прижимаем.
Шаг 12
Выкладываем поверх половину яблок.
Шаг 13
На яблоки — половину творожной массы.
Шаг 14
Тонкий слой песочной крошки (примерно 1/4 от оставшейся).
Шаг 15
Вторая половина яблок.
Шаг 16
И оставшийся творог.
Шаг 17
Посыпаем сверху оставшейся крошкой, разравниваем и слегка встряхиваем форму. Выпекаем 40-50 минут при температуре 200°C.
Шаг 18
Готовому пирогу даём слегка остыть. Ещё тёплый яблочный пирог с творогом идеален с холодным молоком, остывший рекомендую запивать горячим чаем с лимоном. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru