Знаменитые бостонские булочки Паркер-Хаус покоряют своим воздушным чуть сладковатым мякишем с лёгким ароматом сливочного масла. Для их приготовления нужны только дрожжи, мука, сахар, сливочное масло и яйца. Чтобы сохранить воздушную текстуру булочек, замесите тесто сначала с двумя стаканами муки. Оно будет очень липким, но вы добавляйте понемногу во время замешивания руками, чтобы вовремя почувствовать, когда тесто станет эластичным, и не перегрузить его мукой. Сложите шарики из теста в одну форму. Так после выпекания они будут аппетитно отделяться друг от друга. А немного крупной соли на верхушке булочек даёт интересный контраст с их сливочным вкусом. Ешьте булочки тёплыми, намазывая на них джем или больше тающего масла.
Автор рецепта – Дэйв Либерман (Dave Lieberman) – телеведущий, кулинарный писатель
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 булочек
Рекомендуем
Рецепты здоровых фруктовых десертов
Лучшие продукты-суперфуды, коллекция рецептов
Рецепты полезных закусок
Рецепты пасхальной выпечки
Весенние десерты на праздничный стол
Весенние рецепты для праздничного стола
Здоровые блюда для ужина в будний день, 135 рецептов
Рецепты низкоуглеводных диетических десертов
Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых рецептов)
Лучшие рецепты для здорового завтрака
50 самых популярных рецептов здоровых блюд
Здоровые блюда, запеченные в пергаменте, 5 рецептов
5 рецептов несладкой овсяной каши
5 рецептов сладкой овсяной каши
Рецепты низкоуглеводных блюд
Блюда для вечеринки из разных кухонь мира
Рецепты полезных гарниров
5 рецептов зерновых боулов
Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram
Элегантные и простые праздничные закуски
Рецепты для медленноварки
Лучшие рецепты блюд с лососем
Лучшие десерты из тыквы
50 легких рецептов закусок
10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
<
>
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. тёплой воды (примерно 40°С)2 ст. л. сахара1 пакетик активных сухих дрожжей2 ст. муки высшего сорта + дополнительно по мере замешивания1 ч. л. соли2 больших яйца1 большой желток2 ст. л. растопленного сливочного масла1,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в стеклянном мерном стакане тёплую воду, дрожжи и сахар и оставьте, пока не образуется пена, примерно на 5-10 минут.
В большой миске смешайте муку и соль. Проделайте углубление в муке, добавьте 1 яйцо и 1 желток в лунку и слегка взбейте.
Затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, замесив рыхлое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, по мере необходимости добавляя больше муки, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Положите его в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение 10-20 минут.
Выложите тесто из миски, разделите его пополам и раскатайте каждый кусок в длинную верёвку шириной 4 см.
Разрежьте верёвки на 20 кусочков.
И сформируйте из каждого куска шар.
Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную форму для пирога диаметром 22 см., затем покройте сливочным маслом все шарики.
Накройте кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не удвоится в объёме, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 200°С.
Смажьте верхушки булочек оставшимся яйцом и посыпьте крупнозернистой солью.Выпекайте до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Остудите в течение 30 минут и подавайте булочки тёплыми.
Источник: grandkulinar.ru